Migraine

Publié le par mon-blog-2010.over-blog.com

La migraine (du grec ancien ημικρανίον / êmikraníon, douleur touchant la « moitié du crâne ») est une céphalée chronique fréquente, invalidante, affectant surtout les femmes.

Voici quelques recettes remèdes qui peuvent vous aider à la calmer.

 

1) vinaigre de pomme : cidre

 

Dans une casserole, faites bouillir un grand verre d'eau avec deux cuillerées à soupe de cidre. Mettez hors du feu, entourez votre tête d'une serviette, puis respirez la vapeur qui séchappe du casserole sans approcher votre visage beaucoup trop au risque de vous brûler.

 

2)Sanouj : Graine de nigelle

 

Faites moudre la graine de nigelle, Mettez-en une cuillerée à soupe dans un bout de linge,en coton de préférance "Hayaty", puis respirez-la.

 

 

Autres:

 

- Prenez le gingembre frais ou en poudre avec de l'eau, 3 fois par jour pendant une semaine.

- Utilisez la plante nommée Purslane (Rejla en arabe) dans vos salades, ou mangez-la toute seule, elle contient du magnésium, et certains cas des migraines sont causés par le manque de magnésium.

- Prenez une c à c de thym en poudre avec un verre d'eau bouilli.

- Prenez une càs de miel d'abeilles dès le début du migraine, elle disparaîtra au bout d'une demi-heure.

- Prenez un thé de romarin, laissez infusez 50g de romarin dans un verre d'eau bouilli pendant 15 minutes.

- Prenez un thé de primvère.

- Buvez une infusion de menthe.

 

Publié dans Remèdes

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