Brioche cake

Publié le par Souad

Je participe au jeu Cuisinons la brioche lancé par Amour de cuisine

 

le jeu: Cuisinons la brioche

 

farine

ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches:

règles du jeu:

1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les) recette (s) avec laquelle (lesquelles) vous participez

2-envoyez une photo d’une largeur de 300 pixel a l’adresse suivant:cuisinonslabrioche@gmail.com

3-laissez un commentaire sur cet article

4-chaque personne peut participer avec au maximum 3 recettes

5-délais d’envois des photos le 30 mai a minuit

6-le vote va être en ligne le 2 juin

7-le vote continuera jusqu’au 10 juin

8-le résultat sera en ligne le 11 juin

9-le gagnant ou la gagnante recevra un joli cadeau “made in England” je ne vais pas gâcher la surprise

merci a vous tous

 

 

Brioche cake

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

550 g de farine tamisée

20 g de levure de pain

1/4 litre de lait

50 g de beurre

2 oeufs et  le jaune d'un troisième oeuf

80 g de sucre semoule

Une pincée de sel

 

  1 (11)

 

Pour la garniture

 

150 g de sucre 

150 g de beurre

 

Préparation

  Mélangez 150 g de farine avec la levure, le sel, et un peu de lait tiède, pétrissez  la pâte, couvrez-la et laissez-la lever.

 

 1 (44) 

Aprés 30 minutes, ajoutez la farine, les oeufs, le sucre, le beurre, et le lait, mélangez bien et pétrissez la pâte, allongez-la sur le plan de travail, et badigeonnez-la avec le mélange sucre- beurre, roulez la pâte et coupez-la en tranches( comme le chneak), et placez-les à plat dans un moule à manqué bien beurré,

 

 1 (26) 

couvrez avec un film alimentaire, et laissez  lever la pâte pendant une heure et demi, puis badigeonnez-la avec le jaune d'oeuf, et enfournez pendant une demi heure jusqu'à 45 minutes.

Quand la brioche sera bien cuite et bien dorée, sortez-la du four, soupoudrez-la de cacao et de sucre glace, et servez-la.

 

nn (1)

 

1 (87)

 

et voici un plat pour vous

 

 04.jpg

                    

Bessaha wa raha

 

 

et merci de laisser un commentaire !

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article